30 à 40 % Pinot Noir, 30 à 40% Pinot Meunier, 20 à 30% Chardonnay.
Elaboré au cœur du Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30% de réserve) soigneusement sélectionnés pour sublimer la complexité et la constance du champagne, le Brut Impérial signé Moët & Chandon est certainement le champagne le plus connu.
Œil : Belle robe jaune doré aux reflets verts
Nez : Le nez dévoile des notes croquantes de pomme verte et de citron cèdant la place à des fleurs blanches et à une minéralité pierreuse. Les arômes de noix de cajou grillées et de brioche ajoutent de la complexité et une élégance riche en vanille.
Bouche : La bouche révèle de somptueuses saveurs de poire, de pêche blanche et de pomme suivies de bulles rafraîchissantes qui s’adoucissent pour révéler des notes agrumes et de la groseille.
Accords mets & vins : Coquilles Saint-Jacques, crevettes, crabes, poulet poché au cerfeuil ou thym, tarte aux pêches blanches, poires pochées, pommes rôties.