40 à 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10 à 15% Pinot Meunier
La toute première expression du goût de Ruinart. Ce champagne n’est que fraîcheur et équilibre, et révèle une superbe intensité olfactive sur un fond brioché et biscuité. Un champagne Ruinart de grande élégance pour vos meilleurs moments.
Œil : Belle robe jaune vibrante et clair aux reflets dorés.
Nez : Le premier nez est délicat, frais et fruité, rempli de fruits à chair blanches (poire, pomme reinette), abricot, ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Des notes florales et épicées ajoutent une couche supplémentaire de complexité. Le second nez révèle une superbe intensité olfactive sur une base plus biscuitée, briochée.
Bouche : La bouche est souple et suave avec une livraison d’arômes de fruits jaunes, de fruits à noyau et de tartre aux prunes jaunes. Une belle rondeur, associée à une harmonie et une persistance agréable, enveloppe le palais. La finale est longue et le dosage bien intégré, laissant place à la fraîcheur caractéristique du Chardonnay.
Accords mets et champagne: Servir à 7° avec à l’apéritif, avec des huîtres, des coquilles Saint-Jacques, une volaille farcie aux noix, une tarte aux légumes, un risotto au lait de coco et crevettes, gratin de ravioles au saumon, avec des fromages comme le Chaource ou en dessert avec une tarte vigneronne au marc de Champagne.
15 500 FcfpLe prix initial était : 15 500 Fcfp.11 900 FcfpLe prix actuel est : 11 900 Fcfp.
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40 à 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10 à 15% Pinot Meunier
La toute première expression du goût de Ruinart. Ce champagne n’est que fraîcheur et équilibre, et révèle une superbe intensité olfactive sur un fond brioché et biscuité. Un champagne Ruinart de grande élégance pour vos meilleurs moments.
Œil : Belle robe jaune vibrante et clair aux reflets dorés.
Nez : Le premier nez est délicat, frais et fruité, rempli de fruits à chair blanches (poire, pomme reinette), abricot, ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Des notes florales et épicées ajoutent une couche supplémentaire de complexité. Le second nez révèle une superbe intensité olfactive sur une base plus biscuitée, briochée.
Bouche : La bouche est souple et suave avec une livraison d’arômes de fruits jaunes, de fruits à noyau et de tartre aux prunes jaunes. Une belle rondeur, associée à une harmonie et une persistance agréable, enveloppe le palais. La finale est longue et le dosage bien intégré, laissant place à la fraîcheur caractéristique du Chardonnay.
Accords mets et champagne: Servir à 7° avec à l’apéritif, avec des huîtres, des coquilles Saint-Jacques, une volaille farcie aux noix, une tarte aux légumes, un risotto au lait de coco et crevettes, gratin de ravioles au saumon, avec des fromages comme le Chaource ou en dessert avec une tarte vigneronne au marc de Champagne.
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